スタッフブログ
2016.12.21 Wed

唐突ですが、角煮をつくりました。

はじめまして!10月に入社しました、制作部web課の矢加部です。

好きなことは作ること、食べること、飲むことです。
自己紹介のときなど、料理好きというと聞こえはいいですが、作るのはもちろんつまみばかりです。
今週は美味しそうなお醤油が手に入ったので、角煮を作ります。

03

角煮につかう材料

04

「万能うまみ醤油だれ」
こちらのお醤油は普通の醤油と違い、いろいろな”うまみ”が含まれているそうです。

05


表面を焼きます。
そのあと、弱火でぐつぐつ煮ます。
煮た後は調味料など合わせて、煮詰めます。


お肉を煮ているあいだに・・・

0709

その間にもう一品。アボカドとチーズでこってりです。
あと最近おすすめされた、稲中卓球部を読みました。


出来上がりました

10

角煮と、今晩の晩酌の用意ができました。

今回の角煮はホロホロではなく、肉肉しくなり食べ応えがありました。(角煮風・・・?)
でも味は、とても深みのある味がでてました!

家族にも好評で、みんなで美味しくいただきました。


( ̄人 ̄) ごちそうさまでした

 

カテゴリー: スタッフブログ | 投稿日: 2016月12年21日 | 投稿者: 編集

お問合せ・ご相談受付
CALENDER
2017年9月
« 6月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
スタッフ写真PICK UP STAFF
945 views
  1. HOME
  2. 公式ブログ
  3. スタッフブログ
  4. 唐突ですが、角煮をつくりました。
▲  PAGETOP
x

私が書きました

矢加部由稀
矢加部由稀