スタッフブログ
2016.12.21 Wed

唐突ですが、角煮をつくりました。

はじめまして!10月に入社しました、制作部web課の矢加部です。 好きなことは作ること、食べること、飲むことです。 自己紹介のときなど、料理好きというと聞こえはいいですが、作るのはもちろんつまみばかりです。 今週は美味しそうなお醤油が手に入ったので、角煮を作ります。 03

角煮につかう材料

04 「万能うまみ醤油だれ」 こちらのお醤油は普通の醤油と違い、いろいろな”うまみ”が含まれているそうです。 05 表面を焼きます。 そのあと、弱火でぐつぐつ煮ます。 煮た後は調味料など合わせて、煮詰めます。

お肉を煮ているあいだに・・・

0709
その間にもう一品。アボカドとチーズでこってりです。 あと最近おすすめされた、稲中卓球部を読みました。

出来上がりました

10 角煮と、今晩の晩酌の用意ができました。 今回の角煮はホロホロではなく、肉肉しくなり食べ応えがありました。(角煮風・・・?) でも味は、とても深みのある味がでてました! 家族にも好評で、みんなで美味しくいただきました。 ( ̄人 ̄) ごちそうさまでした  

カテゴリー: スタッフブログ | 投稿日: 2016月12年21日 | 投稿者: 編集

お問合せ・ご相談受付
CALENDER
2019年1月
« 11月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
スタッフ写真PICK UP STAFF
1,200 views
  1. HOME
  2. 公式ブログ
  3. スタッフブログ
  4. 唐突ですが、角煮をつくりました。
▲  PAGETOP
x

私が書きました

矢加部由稀
矢加部由稀