スタッフブログ
2018.10.14 Sun

ホロ山仁史の ホロホロほろ酔い放浪記 第2回

初めましての方は初めまして。



性懲りも無く、ホロ山です。







さて、今夜もレッツ放浪!



そんな当日は9/29(土)のPM9:00



そう、台風24号「チャーミー」襲来前夜です。



写真 2018-09-29 21 44 03




そんな嵐の前にひとり、並木坂にやってきました。



やっぱり、人がいつもよりも少なめです。



そしてさらに人の気配の少ないこの通りにお店があります。



写真 2018-09-29 21 44 40




奥に進み右手、お洒落な2階。



あった!台風前夜でもやってるんだ!



期待を胸に階段を登り、お店に到着して、



料理を注文しながらお店の方に話しかけました。







ホ「突然すいません、お店をブログで紹介してもいいですか?」



お店の方「あーできれば名前を伏せてもらえたらぁ。。。」



ホ「あっ。。。」









IMG_4785


(風にふかれる前髪と心)







ってことで、第2回目のお店はお名前は「秘密」!!



お店の方のお考えもお聞きし、了承も得ましたので



料理とざっくりと場所まではご紹介させていただきます。



(お店の方、ありがとうございます!)







よく友人たちと来るこちらのお店。



リーズナブルな価格設定と丁寧な料理。



お店の雰囲気も落ち着いていて



誰かと会話をするのにもぴったり。



(今回はひとりですけどね)





写真 2018-09-29 21 49 47


ビール、お通しのもずく酢と揃い



それでは、乾杯っ!!







ここで注文するメニューはこの3品!!



写真 2018-09-29 22 03 31


(一品すでに食べちゃってます)



まずは右から先手、ゴマサバ。



写真 2018-09-29 21 55 32


サバの青い匂い、ゴマの香ばしさ。



このダッグがたまらんのですよ、ええ。



青魚、チーズ、燻製などなど。



クセの効いたものを入れるのがホロ山流





二番手、じゃがバター。



写真 2018-09-29 22 02 17


ここに初めて来た時、友人から



「これ、食べてみなよ」と言われ



口にした時の衝撃と友人のしたり顔は忘れない。



まるごと砕いて、皮ごと揚げる、



ザ・ワイルド!!(ジャガーン!



写真でお伝えできませんでしたが



提供された直後は、頂点にバターがそびえ



徐々に溶けて麓に降りていくんです。



カリカリのコンソメ味の衣にさらにバターの塩味。



憎い!味も見た目も憎いほど美味い!







三番手、揚げ出し豆腐。



写真 2018-09-29 22 02 24


私は和食のお店にいくと



お出汁チェックします(何様



ここのお出汁は実に素晴らしい(どちら様



醤油の味を濃く感じられるお出汁は、



ネギ、刻み海苔、紅葉おろしと合わせることで



お豆腐をお酒に合う容姿に変貌させます。



オダシハニホンジンノシンショウフウケイデ~ス



ほっと落ち着く味で、これからの季節にオススメ。







追加でハイボールをいただいて、



お店の方とお話しながら、



美味しい時間と味覚を堪能しました。



嵐の前に、お邪魔しました~!



他にもまだまだ美味しいメニューがありますので



興味のある方は写真をヒントに足を運ばれてください。



場所のラストヒントは「某猫カフェの通り」です。







さて、2回目の放浪記はいかがだったでしょうか。



次回は和食から離れてみようと思います。



美味しい料理とお酒を糧に、お仕事頑張るぞ!



2回目も最後まで読んでくださり、ありがとうございました。



それでは、また二週間後に。



ホロ山

カテゴリー: スタッフブログ | 投稿日: 2018月10年14日 | 投稿者: 編集

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