スタッフブログ
2018.10.14 Sun

ホロ山仁史の ホロホロほろ酔い放浪記 第2回

初めましての方は初めまして。


性懲りも無く、ホロ山です。




さて、今夜もレッツ放浪!


そんな当日は9/29(土)のPM9:00


そう、台風24号「チャーミー」襲来前夜です。


写真 2018-09-29 21 44 03

そんな嵐の前にひとり、並木坂にやってきました。


やっぱり、人がいつもよりも少なめです。


そしてさらに人の気配の少ないこの通りにお店があります。


写真 2018-09-29 21 44 40

奥に進み右手、お洒落な2階。


あった!台風前夜でもやってるんだ!


期待を胸に階段を登り、お店に到着して、


料理を注文しながらお店の方に話しかけました。




ホ「突然すいません、お店をブログで紹介してもいいですか?」


お店の方「あーできれば名前を伏せてもらえたらぁ。。。」


ホ「あっ。。。」





IMG_4785

(風にふかれる前髪と心)




ってことで、第2回目のお店はお名前は「秘密」!!


お店の方のお考えもお聞きし、了承も得ましたので


料理とざっくりと場所まではご紹介させていただきます。


(お店の方、ありがとうございます!)




よく友人たちと来るこちらのお店。


リーズナブルな価格設定と丁寧な料理。


お店の雰囲気も落ち着いていて


誰かと会話をするのにもぴったり。


(今回はひとりですけどね)



写真 2018-09-29 21 49 47

ビール、お通しのもずく酢と揃い


それでは、乾杯っ!!




ここで注文するメニューはこの3品!!


写真 2018-09-29 22 03 31

(一品すでに食べちゃってます)


まずは右から先手、ゴマサバ。


写真 2018-09-29 21 55 32

サバの青い匂い、ゴマの香ばしさ。


このダッグがたまらんのですよ、ええ。


青魚、チーズ、燻製などなど。


クセの効いたものを入れるのがホロ山流



二番手、じゃがバター。


写真 2018-09-29 22 02 17

ここに初めて来た時、友人から


「これ、食べてみなよ」と言われ


口にした時の衝撃と友人のしたり顔は忘れない。


まるごと砕いて、皮ごと揚げる、


ザ・ワイルド!!(ジャガーン!


写真でお伝えできませんでしたが


提供された直後は、頂点にバターがそびえ


徐々に溶けて麓に降りていくんです。


カリカリのコンソメ味の衣にさらにバターの塩味。


憎い!味も見た目も憎いほど美味い!




三番手、揚げ出し豆腐。


写真 2018-09-29 22 02 24

私は和食のお店にいくと


お出汁チェックします(何様


ここのお出汁は実に素晴らしい(どちら様


醤油の味を濃く感じられるお出汁は、


ネギ、刻み海苔、紅葉おろしと合わせることで


お豆腐をお酒に合う容姿に変貌させます。


オダシハニホンジンノシンショウフウケイデ~ス


ほっと落ち着く味で、これからの季節にオススメ。




追加でハイボールをいただいて、


お店の方とお話しながら、


美味しい時間と味覚を堪能しました。


嵐の前に、お邪魔しました~!


他にもまだまだ美味しいメニューがありますので


興味のある方は写真をヒントに足を運ばれてください。


場所のラストヒントは「某猫カフェの通り」です。




さて、2回目の放浪記はいかがだったでしょうか。


次回は和食から離れてみようと思います。


美味しい料理とお酒を糧に、お仕事頑張るぞ!


2回目も最後まで読んでくださり、ありがとうございました。


それでは、また二週間後に。


ホロ山

カテゴリー: スタッフブログ | 投稿日: 2018月10年14日 | 投稿者: 編集

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