スタッフブログ
2020.05.08 Fri 熊本テイクアウト4

熊本テイクアウト4

ゆうプランニングでは、新型コロナウイルス感染拡大の影響で売上が激減している飲食店への応援とともに、社員の気持ちも少しでも前向きにできればと、飲食店のテイクアウト支援を企画。社員に対してテイクアウト費用の補助を行っています。

 

今回は、制作部・Yが利用した「旅亭 松屋本館 Suizenji 」さんのテイクアウトメニューをご紹介します。

 

【熊本市中央区】「旅亭 松屋本館 Suizenji 」で和と洋のテイクアウト

 

JR豊肥本線水前寺駅から徒歩10分、水前寺公園近くにある「旅亭 松屋本館 Suizenji 」は、旅館としての心地よさとホテルの機能性を兼ね備えた宿。結婚式の会場としても利用されています。

 

matsuya4-2

 

「ここで結婚式を挙げたのですが、女将さんがウェディングプランナーをしてくださり、スタッフの皆さまとともにすごく良くしていただきました。私の結婚式を見て、弟もこちらで結婚式を挙げると決めたほど、良い式になりました。とてもお世話になったので、テイクアウト費用の補助はこちらで使おうと決めていました」

 

 画像1

今回テイクアウトしたのは、洋食総料理長監修の「牛ロースステーキ フライドポテト添え」(単品1,500円)と、姉妹館 松屋別館 「肥後ダイニングそろ」の和食料理長監修メニューから、「南関揚げ巻き」(10貫・1,700円)「職人の出汁巻き玉子」(1,000円)。 ※いずれも税別。

 

matsuya5


「出汁巻き玉子はボリュームがあって、ほんのりあまく、ほっとする味。南関揚げ巻きはふっくら甘くて、子どもも喜んで食べていました。こちらもボリュームたっぷりです。ステーキは柔らかくて、これもおいしかったです。庭にテントを張って、家族でピクニック気分で楽しみました! 」



事前予約がおすすめです。そのほかのメニューや詳しい情報はHPやInstagramをチェックしてください。

 

旅亭 松屋本館 Suizenji
熊本市中央区水前寺公園23-1
http://www.matsuyahonkan.com/
https://www.instagram.com/matsuyahonkan/

 

※掲載の内容は利用時のものです。商品内容や金額、営業時間など変更になっている可能性があります。事前にご確認をお願いいたします。ご利用の際は、ご自身とお店の方の安全のためにも、基本的な感染予防を行ってご利用ください。

(2020年5月8日掲載)

カテゴリー: スタッフブログ | 投稿日: 2020月05年08日 | 投稿者: 編集

お問合せ・ご相談受付
CALENDER
2020年9月
« 8月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
スタッフ写真PICK UP STAFF
303 views
  1. HOME
  2. 公式ブログ
  3. スタッフブログ
  4. 熊本テイクアウト4
▲  PAGETOP
x

私が書きました

野口祥子
野口祥子